Home Territorio Cucina d'avanguardia per l'Asl Casertana

Cucina d'avanguardia per l'Asl Casertana

857
0

Al presidio Moscati la cucina completamente rimodernata

La ditta appaltatrice della gestione mense, E.P., nel presentare al direttore generale i locali delle cucine, completamente rinnovati e resi all’avanguardia, ha illustrato le modalità organizzative e gestionali relative alla ristorazione ospedaliera nel nosocomio aversano

Ieri mattina, la ditta appaltatrice della ristorazione ospedaliera dell’ASL Caserta, E.P.,  rappresentata da Pasquale Esposito, ha presentato ufficialmente al Direttore Generale, Paolo Menduni, i locali completamente ristrutturati e resi a norma con le nuove attrezzature in dotazione alle cucine del P.O. S.G. Moscati di Aversa.  Oltre al direttore generale erano presenti: il direttore sanitario aziendale, Gaetano Danzi, il  direttore sanitario dell’ospedale, Giuseppe Tatavitto, il responsabile del servizio provveditorato , Giuseppe Gasparin. I criteri considerati nella sistemazione e miglioramento delle cucine del presidio, hanno tenuto conto delle linee di indirizzo nazionali per la ristorazione ospedaliera e assistenziale, prevedendo una netta distinzione tra le aree destinate allo stoccaggio e mantenimento di alimenti e bevande e la zona di lavorazione, alla quale si accede attraverso una zona intermedia cosiddetta del pulito. Rinnovati anche i frigoriferi per la conservazione degli alimenti deperibili , il circuito dell’invaschettamento e i carrelli portavivande, dotati di specifico controllo della temperatura, di modo da mantenere costantemente sotto controllo la qualità del cibo anche nella fase di consegna ai reparti di degenza.  I responsabili della ditta aggiudicataria del servizio mensa, nell’illustrare i cambiamenti attuati nei locali messi a disposizione, hanno spiegato che nel migliorare gli aspetti strutturali si è cercato di garantire, per ogni fase del trattamento degli alimenti, l’osservanza degli standard di qualità previsti dalle attuali normative sull’igiene. “Con il riadeguamento delle cucine, ha affermato Menduni, abbiamo raggiunto uno degli  obiettivi che ci eravamo prefissati per il Moscati, sia per il miglioramento della qualità di permanenza in ospedale dei nostri pazienti che soprattutto per l’igiene” . Il dott. Danzi, ha sottolineato l’aspetto positivo in questa occasione della sinergia realizzata tra pubblico e privato, nell’affrontare con soddisfazione di entrambi la soluzione di problemi comuni. Il direttore sanitario Tatavitto, ha fatto notare che il livello di appropriatezza e di funzionalità della nuova cucina, potrebbe agevolmente sopperire alle necessità almeno di altre strutture viciniore della Asl di Caserta. (Comunicato stampa U.O.C. URP e Comunicazione ex ASL Ce2 Direttore Responsabile dr.ssa  Lidia Tesei)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.