Home Eventi Alvignano "di gusto"

Alvignano "di gusto"

627
0

Tutto pronto per domani. Il comune ospita lo “Slow food Day”

Dalle 17.00 alle 24.00  la centralissima piazza Notarpaoli (di fronte la  casa comunale) si rivestirà di un nuovo gusto. La Pro Loco Alvignanese e l’associazione “Sloow Food Volturno” con il patrocinio del Comune di Alvignano, saranno infatti  impegnate nell’evento “slow food day”. Il fitto calendario della manifestazione prevede già dalla mattinata una serie di eventi: alle  10.00 , si terrà la presentazione ufficiale dell’evento presso la sala consiliare del Comune di Alvignano. Previsti gli interventi del sindaco  Angelo di Costanzo, dell’assessore Franco La Vecchia, del responsabile associazione slow food volturno Nicola Sorbo, e del presidente della Pro Loco Alvignanese Cesare Ianniello. Alle 17.00 invece, presso la pizzeria Elite-Rossi, Claudia Deb presenta Sex and the cake, il primo romanzo abbinato al cake design. Un “manuale d’acchiappo” ironico e irriverente dove, attraverso dieci racconti, l’autrice ci spiega come “cucinare dolcemente” gli uomini. A seguire, l’autrice terrà una lezione open di sugar flower art. Alle 18.00 saranno i  produttori del Medio Volturno che daranno vita al Mercato di resistenza contadina, insieme ai contadini e agli artigiani delle comunità di Terra Madre con i loro formaggi, salumi,  birre artigianali, ortaggi, frutta, nocciole, tartufi e funghi conservati, olive infornate, liquori, prodotti da forno, miele, conserve di frutta e verdura. Insieme ad essi saranno presenti anche le Manifatture del Sigaro Toscano, un punto informativo della Pro Loco sull’ospitalità rurale nel territorio comunale e un punto informativo di Slow Food dove, per l’occasione, sarà possibile iscriversi all’associazione a condizioni particolarmente vantaggiose. Dalle  19.30  la pizzeria Elite-Rossi ospiterà due laboratori, il primo su Salami&Salumi di Terra di Lavoro, il secondo sui Formaggi del Medio Volturno, condotti dal docente Master of Food e Fiduciario della Condotta del Casentino (Arezzo), Giancarlo Russo. La stessa pizzeria ospiterà una degustazione guidata di sigari italiani in abbinamento alle birre artigianali del birrificio Karma. Il costo di ciascun laboratorio è di cinque euro, che saranno devoluti per il finanziamento del progetto “1000 orti in Africa”. Dalle  19,30 la festa si arricchisce con Vino&Cucina, banchi d’assaggio delle specialità gastronomiche del Medio Volturno, a cura della Pro Loco Alvignanese. In particolare, saranno offerte ai presenti,  in degustazione gratuita i prodotti dei contadini alvignanesi e alcuni piatti preparati da ristoranti locali. ( Maison de Campagne, La Capanna, L’ Americano, Petit Oasis, La Cascina, Chalet, Elite). La serata sarà accompagnata dalla musica del maestro Angelantonio Feola & friends, accompagnato dal bassista Enzo Pedone e dal gruppo JFIVE.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.