Dal 23 al 26 ottobre il GAL Alto Casertano è presente con un proprio spazio espositivo a Torino alla importante manifestazione autunnale che fa incontrare i cultori del mangiare sano con i produttori ecosostenibili
Il Salone del Gusto / Terra Madre è uno dei più grandi appuntamenti internazionali dedicato al cibo vero e a chi lo produce. Ed in questo panorama il nostro GAL presenterà il progetto Presidio delle Biodiversità dell’AltoCasertano, che stiamo realizzando attraverso una collaborazione con Slow Food Campania e Fondazione Slow Food per la Biodiversità. Tre i prodotti che troveranno il giusto “Spazio” tra i vari prodotti provenienti da tutto il mondo: l’oliva caiazzana, la cipolla alifana, il lupino gigante. La realizzazione del progetto è resa possibile in quanto inserito nella Misura 412 del PSL Alto Casertano: è stato effettuato un censimento della biodiversità del territorio con l’individuazione di quindici prodotti che saranno presenti al Salone del Gusto e con la realizzazione di 3 nuovi Presìdi Slow Food. Un Test Gastronomico su queste eccellenze sarà svolto venerdì 24 alle ore 12,00 con la chef stellata Rosanna Marziale e ogni sera alle 21,00 sarà possibile “degustare” l’Alto Casertano con un Laboratorio del Gusto.