I ragazzi avranno l’opportunità di toccare con mano le ricchezze del territorio. La visita è programmata per domani, giovedì 27 novembre
La Redazione – Per gli alunni dell’Istituto Tecnico Agrario di Formicola quello di domani è un appuntamento con la natura. I ragazzi saranno ospiti dell’azienda agricola ed annesso caseificio “La Teresina”, situato a Piana di Monte Verna.
Accompagnati dai loro insegnanti, Carla Massaro – Pompeo Fasulo e Francesco Rossacco, i ragazzi saranno protagonisti di un “percorso didattico” alla volta dei prodotti tipici del loro territorio, a partire dalle 9.00. Arcangelo Santabarbara, proprietario dell’azienda, illustrerà loro le tipicità del posto, custodite con molta cura negli anni, in particolare spiegherà le diverse norme alimentari e il procedimento tecnico di mungitura del bestiame.
Al processo di lavorazione della mozzarella e dei formaggi vari gli studenti assisteranno all’interno del caseificio. L’incontro terminerà con la degustazione di alcune chicche della produzione locale.