L’incontro tra gli enti promotori si richiama al progetto Presidio della Biodiversità
La Redazione – Venerdì 9 gennaio, presso la sede del Consorzio di Bonifica del Sannio Alifano in Piedimonte Matese, verrà inaugurato l’inzio del percorso di creazione dei nuovi tre nuovi Presidi Slow Food nell’Alto Casertano, iniziativa promossa da Gal Alto Casertano appoggiata da Slow Food Campania e Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
Il proposito è quello di consolidare alcune tra le produzioni tipiche del territorio, sulle quali puntare per la crescita della produzione locale.
Il progetto, in cui rientra la costituzione dei tre nuovi presidi, è denominato Presidio della Biodiversità, ed è messo in atto grazie ai fondi del PSL Alto Casertano – Asse IV Leader che è stato lanciato nel 2014 e terminerà a fine febbraio.
Alla conferenza sono previsti gli interventi di Pietro Andrea Cappella, Presidente Gal Alto Casertano; Giuseppe Orefice, Presidente Slow Food Campania e Basilicata e Vito Trotta, Responsabile Presidi Slow Food Campania e Basilicata.