A Geo & Geo va in onda il meglio della produzione agroalimentare dell’Alto Casertano
La Redazione – Prosegue la scalata di Manuel Lombardi titolare dell’azienda agrituristica Le Campestre (Castel Di Sasso), oggi protagonista nel mondo agroalimentare per il recupero del Conciato romano, formaggio di tradizione millenaria.
La sua scalata lo vede protagonista di un’impresa, che insieme ad altri produttori agroalimentari, sta dando lustro ai prodotti e alla qualità di tutto l’Alto Casertano: arte culinaria, fantasia, innovazione, imprenditoria sono la risposta che i nostri produttori hanno saputo dare alla crisi economica degli ultimi anni, dimostrando che la passione per la propria terra e il lavoro artigianale non solo rafforzano l’identità di un territorio, ma ne riscrivono la storia secondo un progetto che guarda al futuro e può essere di esempio per molti giovani o per i tanti “vecchi” produttori che si sono arresi.
Manuel Lombardi questo pomeriggio, alle 16.50, sarà ospite di Geo & Geo il programma di Rai Tre che ormai da anni segue le vicende dell’uomo nel suo rapporto con la natura. Con lui ci saranno i migliori nomi della produzione locale: la chef Rosanna Marziale di Tenuta San Bartolomeo (Caiazzo), la giornalista Manuela Piancastelli (Castel Campagnano) produttrice e grande esperta di vini, il maestro della pizza Franco Pepe (Caiazzo); e poi Mimmo La Vecchia (Alvignano), titolare del caseificio Il Casolare che produce eccellente mozzarella di bufala, Francesco Cutillo (Pontelatone) del Caseificio La Baronia, Enzo Oliviero produttore di olio e vino Pallagrello titolare dell’azienda Selvanova (Castel Campagnano); Mario Cipriano e Carmela Acanfora, titolari del birrificio artigianale Karma.
Caparbietà, formazione, audacia e fiducia in se stessi.
A tutti loro la nostra terra sia riconoscente.