Termina Masterchef, parte l’avventura “reale” di Amelia Falco, nuovo talento della cucina casertana, al fianco di Rosanna Marziale alle Colonne di Caserta
La Redazione – La giovane Amelia Falco, protagonista fino all’ultima puntata di Masterchef Italia, accenderà i fornelli della cucina di Rosanna Marziale, la chef stellata del ristorante Le Colonne di Caserta ormai simbolo della cucina campana, ospite d’eccezione proprio della puntata finale della trasmissione di Sky. L’appuntamento è per il 14 marzo, alle 20.30 nel ristorante Le Colonne di Caserta per una cena Show Cooking.
Amelia, di Piana di Monte Verna, l’abbiamo seguita su Sky alle prese con le prove insuperabili di Masterchef: ingredienti, fantasia, intuito, colori, composizioni, per realizzare i migliori piatti, quelli che l’hanno condotta fino alla discussa finalissima di giovedì.
Discussa perchè solo qualche giorno prima della puntata (già registrata), il Tg satirico Striscia la Notizia di Antonio Ricci, ha svelato in anticipo non solo il nome del vincitore, ma la presunta violazione del regolamento da parte di uno dei concorrenti (Nicolò, accusato di avere avuto esperienza professionale in cucina già prima di partecipare alla trasmissione).
Rivelazioni che tuttavia non hanno alterato la tensione dei telespettatori e dei tifosi di Amelia in attesa di vedere la puntata con la speranza che la notizia di Striscia fosse priva di fondamento. E invece no: Amelia l’abbiamo vista sul terzo gradino del podio, mentre a tagliare il traguardo da vincitore è stato Stefano.
Resta tuttavia l’orgoglio di aver avuto una giovane conterranea protagonista della trasmissione culinaria del momento; resta la delusione per la mancata professionalità di Striscia la Notizia che probabilmente ha inaugurato una nuova e sleale stagione di concorrenze televisive (le attese del pubblico non vanno violentate!); resta la certezza che la provincia di Caserta, ma in particolare l’Alto Casertano, non nasconde più i suoi tesori.