Sono venti i caseifici dop presenti nella provincia di Caserta che producono l’autentica mozzarella di bufala
La Redazione – Chi è amante della mozzarella di bufala, quella autentica, dotata di certificazione dop e prodotta con latte lavorato secondo metodi artigianali, deve assolutamente fare tappa in Campania e precisamente in provincia di Caserta. Secondo una recente statistica, infatti, in tutto il territorio della provincia sono presenti ben venti caseifici che ricavano la mozzarella esclusivamente da latte di bufala. Prodotti d’indiscusso pregio, che godono del marchio di colore giallo-arancio rilasciato dall’Unione Europea, con la denominazione “mozzarella di bufala campana”, al quale si aggiunge il marchio del Consorzio di Tutela.
Nell’elenco compare anche “Il Casolare”, caseificio con sede ad Alvignano, in cui l’intera famiglia si adopera da sempre nell’arte casearia, procedendo artigianalmente e a partire da allevamenti selezionati e debitamente controllati. Un’attività condotta con scrupolo, che inorgoglisce tutto l’Alto Casertano e garantisce risultati ottimali, come dimostrato anche dai piatti che ristoranti e pizzerie realizzano utilizzando i gustosissimi prodotti caseari.