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I formaggi dell’alto casertano su Gambero Rosso Channel. Ospiti di AB Cheese Le Campestre e La Baronia

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L’Italia è la patria del formaggio, ne abbiamo talmente tanti che potremmo mangiarne ogni giorno uno diverso e pensate un po’ la nostra splendida Campania è una delle regioni più ricche di bio-diversità casearie, ognuna di esse racconta storie antiche e meno antiche, gesti, tradizioni, volti e passioni di una terra ancora straordinariamente Felix.

di Manuel Lombardi

Alla ricerca di quelle che sonomanuel lombardi_conciato romano definite per ogni provincia “chicche gastronomiche uniche”, una volta assaggiate non ne puoi fare più a meno, si è messa a bordo della sua auto color rosso, la nuova conduttrice di AB Cheese, (programma che ha avuto il suo battesimo lo scorso giovedì 12 novembre con due puntate sul Lazio), Eleonora Baldwin, food writer con un  obbiettivo ben preciso: andare alla ricerca di due straordinari formaggi che racconteranno per quella ben definita area geografica territorio, artigianalità, cultura, tradizione, sapori con un finale speciale, l’invito a pranzo dei due produttori per ritrovarsi  a gustare le elaborazioni dei due formaggi prescelti da uno chef di un ristorante di zona, attento alla cucina del territorio.
Appuntamento questa sera su Gambero Rosso Channel alle 21.30 sul canale 412 di Sky.
Il formaggio più antico di Terra di Lavoro definito ormai il tartufo bianco del Sud Italia, Il Conciato Romano de Le Campestre prodotto dalla Famiglia Lombardi e la regina della tavola italiana, sua maesta’ la Mozzarella di Bufala Campana Dop del Caseificio La Baronia della Famiglia Cutillo i due esclusivi formaggi prescelti di questa prima puntata in Campania.
Mentre la Chef attentissima alla cucina del territorio e meravigliosa ambasciatrice di tanti prodotti casertani e’ la “stellata” Rosanna Marziale del Ristorante “Le Colonne” di Caserta.
Un viaggio in cui lo spettatore sarà invogliato a scoprire i luoghi e realtà descritti tra le colline del monte maggiore ed in particolare del comune di Castel di Sasso, e stuzzicato nel suo appetito da immagini golose e allettanti per un finale a tavola in cui sara’ svelata la grande interpretazione della Marziale di quelli che oggi sono defeniti dalla critica universale i grandi tesori gastronomici di Terra di Lavoro, si perché il formaggio italiano e quello casertano ha raccontato ieri tanto ma ha ancora tantissimo da raccontare domani!
Buona visione e un grazie corale da tutti noi casertani nonché  campani alla “troupe” del programma!
Buona visione!

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