A Gioia Sannitica sarà una ventesima edizione della Sagra degli Antichi Sapori piena di novità quella che i vertici della Pro Loco Gioiese presenteranno in conferenza stampa lunedì 7 agosto alle 10.00 nella nuova sala consiliare del Municipio appena ristrutturato alla presenza del Presidente della Pro Loco Tiziana Mennone e di tutto il Direttivo della Pro Loco e del sindaco Michelangelo Raccio con gli assessori comunali.
Il ventennale della manifestazione sarà celebrato con diversi appuntamenti e nuove attrazioni che finiranno per rendere ancora più appetibile la Sagra degli Antichi Sapori, in programma dal 12 al 18 agosto prossimo e promossa ed organizzata come sempre con il patrocinio della Provincia di Caserta, dell’Ente Parco del Matese, del Comune di Gioia Sannitica, dell’Unpli, dell’Ept di Caserta, della Comunità Montana del Matese e della Regione Campania.
Una settimana dedicata ai prodotti tipici locali e al cibo genuino di una volta: succulenti piatti con pasta fresca fatta in casa, dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo ai cicatielli, e a base del fungo porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i classici peperoni imbottiti, senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di maiale con i peperoni, i salumi ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le bruschette fatte al momento, il tutto condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai vini locali, tra cui falangina, piedirosso, coda di volpe e pallagrello, e dalla birra artigianale.
Le sette serate saranno allietate da musica dal vivo e tanto divertimento dai bambini ai più anziani, passando per giovani ed adulti che avranno modo di rilassarsi in un paesaggio davvero incantevole.