Home Scuola Alvignano. Sostenibilità e spreco alimentare, gli alunni dell’Istituto Comprensivo a confronto con...

Alvignano. Sostenibilità e spreco alimentare, gli alunni dell’Istituto Comprensivo a confronto con gli “esperti”

Gli alunni hanno partecipato al confronto sui temi della sostenibilità, dello spreco alimentare e delle responsabilità in streaming. L'iniziativa fa riferimento al "Festival della Sostenibilità", progetto nazionale promosso dall'Alleanza Italiana per lo Sviluppo sostenibile (ASviS)

1035
0

Alvignano_Scuola-mediaL’Istituto Comprensivo di Alvignano ha partecipato al confronto, svoltosi in modalità online, dedicato al tema della Sostenibilità, economica, sociale e ambientale, dal titolo Healthy food – NaturArte, organizzato dalla professoressa Eliana Palumbo e facente capo al Festival della Sostenibilità, l’iniziativa nazionale promossa dall’Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile (ASviS), composta dalle organizzazioni della società civile italiana. Gli alunni dell’Istituto alvignanese, guidato dalla dottoressa Aida Cortese, hanno avuto la possibilità di approfondire la tematica della “sostenibilità” nelle sue diverse sfaccettature, in linea con le finalità del percorso di Educazione Civica, compreso nel curriculum verticale d’Istituto.

Collegati in streaming, gli alunni sono stati parte attiva del dibattito, moderato dalla giornalista Melissa Bonafiglia, nel quale sono intervenuti il dottore Attilio Costarella, specialista in Cardiologia e già presidente del Rotary Club Alto Casertano Piedimonte Matese, il quale ha guidato la riflessione su “Spreco alimentare e Alimentare”. A seguire, il professore Costantino Leuci, docente di Storia e Filosofia al Liceo “Galileo Galilei” di Piedimonte, nonché Fiduciario della Condotta Slow Food Matese neoeletto, ha introdotto il tema “Sostenibilità e responsabilità”.

L’incontro è stato impreziosito da un momento di condivisione, in cui gli studenti hanno presentato i lavori da loro realizzati sulle tematiche della corretta alimentazione, lo spreco alimentare e riduzione dell’inquinamento, fondamentale per prevenire i cambiamenti climatici, uno dei problemi che maggiormente pesano sull’umanità. L’evento ha permesso all’Istituto, alunni e docenti, di valicare i confini accogliendo i saluti inviati attraverso video messaggio da alunni delle scuole di Turchia, Nord Macedonia e Finlandia, in vista del Progetto Erasmus, approvato dall’Unione Europea, cui la Scuola alvignanese parteciperà: si tratta di ben due progetti, “Game on” e “Eat right, move right, feel right”, le cui coordinatrici sono rispettivamente le professoresse Annapia Mastrangelo e Anna Rita Gianfrancesco.

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.