Un ricco programma allestito intorno allo zafferano, ai suoi colori e proprietà culinarie: se ne parlerà e si degusterà a Raviscanina sabato 4 novembre nell’evento “Festa dello Zafferano Terra di Lavoro” nato dalla collaborazione tra il Comune di Raviscanina, l’Associazione Zafferano Terra di Lavoro, le Condotte Slow Food “Matese”, “Volturno” e “Massico e Roccamonfina” e Città di Aprilia. Per l’intera giornata visite guidate, infiorate, degustazioni e un convegno per conoscere meglio il pregiato fiore mediterraneo di cui si riconoscono sempre più le proprietà in ambito culinario medico. Nello specifico, ciò che viene utilizzato di questo prodotto è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus. La novità che lo associa all’alto casertano e numerosi altri centri della Campania è la sua diffusa coltivazione e il mercato che ne sta nascendo, soprattutto imprese giovanili. Il convegno, momento più intenso della giornata di Raviscanina è programmato alle 16.00 presso il salone Gaudium et Spes della parrocchia Santa Croce, dove si parlerà di proprietà e impieghi del pregiato fiore.
La piazza centrale del paese invece rimarrà allestita da fiori e stand gastronomici.